Minestra di rios e fagioli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mortadella; oder Bologna Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 200 g Reis
  • Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen.

    Das Oel in einem Topf erhitzen, den gewürfelten Speck darin braten, die Zwiebel feinhacken, zu den Speckwüfeln geben und glasig werden lassen. Die Wurst klein würfeln, ebenfalls zugeben, leicht anbräunen lassen. Die gekochten Bohnen mitsamt dem Kochwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas warmes Wasser angiessen. Den gewaschenen Reis zugeben und nochmals 20 Minuten kochen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Italien, Reis, Suppe

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