Karotten-Orangen-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Karotten; gewürfelt
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Tasse Zwiebeln; gehackt
  • 1 Stangensellerie; gewürfelt
  • 1/2 l Wasser
  • 175 ml Orangensaft; frisch gepress
  • 30 ml Weisswein
  • 1/2 TL Cumin; (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie; gehackt
  • Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewürfel hineingeben und goldbraun braten.

    Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den Orangensaft, den Wein und die Gewürze zufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.

    Alles zusammen pürieren.

    Das Püree zurück in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne langsam dazurühren. Nochmals abschmecken.

    Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.

    Stichworte

    Creme, Karotte, Orange, Suppe

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