Kalte Tomatensuppe mit Avocado



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Basilikum; gehackt
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 Avocado
  • Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Süsse Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minzeblättchen
  • Tomaten kochendheiss überbrühen, dann häuten und Stielansätze herausschneiden. Grob zerkleinern, mit gewürfelter Zwiebel, Oel, Essig und Kräutern im Mixer durchschlagen, dann kühl stellen.

    Die möglichst reife, aber noch feste Avocado schälen, Fruchtfleisch grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln. Durchgepressten Knoblauch, Sahne, etwas Zitronensaft und Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zu einer cremigen Masse verrühren.

    Tomatensuppe in tiefe Teller verteilen, mit je einem Löffel Avocadocreme und Minzblättchen servieren.

    Stichworte

    Avocado, Kalt, Suppe, Tomate, Zwiebel

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