Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)
Für 4 portionen
Zutaten
2 Lauchstengel; nur weisse Teile, fein geschnitten
1 Zwiebel; gehackt
20 g Butter
4 mittl. Kartoffeln; geschält und kleingeschnitten
3/4 l Hühnerbouillon
2 dl Milch
2 dl Rahm
2 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen.
Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).
Milch und Rahm dazugiessen, eventüll mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.
(Die Suppe kann man Tag vorher zubereitet und kaltgestellt werden).
Stichworte
Creme
,
Kalt
,
Kartoffel
,
Lauch
,
Suppe
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