Sommerlicher Bohneneintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Fett
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 300 g TK-Bohnen
  • 400 g Kasseler
  • 1/2 Bd. Majoran Salz und Pfeffer
  • 2 1/2 EL Bindemittel
  • Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz andünsten, mit Hühnerbrühe auffüllen.

    TK-Bohnen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Paprikawürfel zugeben, 5 Minuten kochen.

    Kasseler würfeln, vom Majoran die Blätter abzupfen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen. Bindemittel einstreün, nochmals aufkochen.

    * pro Portion ca. 295 kcal/1233 kJ *

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Suppe

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