Chili con Carne III



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Oel
  • 400 g Gehacktes
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose weisse Bohnen
  • 1 klein. Dose Kidneybohnen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Getrockneten Thymian
  • Etwas geschroteten Chili *) (nach Geschmack)
  • 1 Stange Porree
  • 1 Bd. Petersilie
  • Gehacktes in Oel anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und andünsten. Beide Bohnensorten mit der Flüssigkeit hinzufügen, Tomatenmark, Thymian und Chili (lieber erst mal etwas weniger, nachwürzen kann man immer noch!) Alles ein wenig einkochen lassen. Porree in Ringe schneiden und ca 3 min mit garen.

    Zum Schluss gehackte Petersilie unterheben.

    Dazu schmeckt Fladenbrot.

    *) Falls keine Erfahrung mit geschrotetem Chili vorhanden ist: Vorsicht! Das Zeug ist wirklich ungeheür scharf, für dieses Gericht reichen 1-2 Prisen.

    01.12.1993

    Stichworte

    Eintopf

    Rezept Drucken
    Counter