Arften un 'Klümpe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Frische Erbsen
  • 2 Karotten
  • 2 Brühwürfel; in
  • 3/4 l Wasser gelöst oder --
  • 3/4 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 Ei; pro Person
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Prise Backpulver
  • Petersilie; gewiegt
  • Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen.

    Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen sämigen Brei rühren (er muss bereits etwas schwer vom Löffel gehen, dann ist er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelweise in die kochende Flüssigkeit geben. Wenn die "Klümpe" oben schwimmen, sind sie gut. Gewiegte Petersilie darüberstreün und sehr heiss servieren.

    Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext, Lindenallee 19, 37603 Holzminden.

    Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Qüllen. Daher schwankt auch die Genauigkeit über die Menge der Zutaten. Beim Kochen stellt man aber fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein müssen.

    Arften un 'Klümpe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.

    Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialität ihrer Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich handelt es sich dabei fast um eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt besonders mit etwas "besserem" Fond oder selbstgemachter Fleischbrühe sehr lecker!

    Stichworte

    Eier, Eintopf, Gemuese, Suppe, Vegetarisch

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