Saürkrautsuppe I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Saürkraut
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 8 EL Oel
  • 3 l Klare Brühe
  • Schwarzer Pfeffer
  • Thymian
  • 1/4 TL Chillipfeffer
  • Zucker
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Dos. (gross) geschälte Tomaten
  • 750 g Gemischtes Mett
  • 1 TL (-2) Kümmel
  • Majoran
  • 2 EL (-3) edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1 Bd. (-2) Petersilie, gehackt
  • Die Menge reicht u.U. nicht für 10 Personen.

    Das Saürkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Oel bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräünen und ebenfalls herausnehmen. Das Saürkraut andünsten (evtl. Oel nachgeben), den Saft der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen. Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dann abschmecken.

    Stichworte

    Suppe

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