Saürampfersuppe nach Bio



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 1/2 Bd. Saürampfer
  • 25 g Butter
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1200 ml Kalbsfond oder Brühwürfel zubereitet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz; Pfeffer
  • Saürampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

    In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den Saürampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell) Den Saürampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.

    Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder Haarsieb) passieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken und gleich servieren.

    Stichworte

    Creme, Saürampfer, Suppe

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