Pikante Käsesuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Mehl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tasse Milch
  • 1/4 l Brühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 60 g Allgäür Emmentaler
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe aufgiessen.

    Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feür nehmen und den geriebenen Allgäür Emmentaler unterrühren. Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen besteuen.

    Wer möchte, kann noch kleine Weissbrotwürfel in etwas Butter in der Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.

    Stichworte

    Creme, Kaese, Suppe

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