Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 dl Tomatensaft
  • 4 dl Suppe, kalt, fettfrei
  • 160 g Tomaten, geschält
  • 80 g Salatgurke, geschält
  • 60 g Paprikaschote, grün
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 g Weissbrot, ohne Rinde
  • 1 TL Knoblauch, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Tabasco- oder Chilisauce
  • GARNITUR

  • 3 EL Zwiebeln, gehackt
  • 4 EL Gurkenwürfel
  • 4 EL Tomatenwürfel
  • 3 EL Paprikawürfel
  • 4 EL Weissbrotwürfel
  • Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olivenöl, Knoblauch, Weissbrot und den Gewürzen in einen Standmixer geben und fein mixen. Konsistenz eventüll mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden im Kühlschrank gut kühlen. Garnitur ~ bis auf die Weissbrotwürfel - unter die Suppe mengen. Suppe in eiskalten Tassen oder Tellern auftragen. Weissbrotwürfel bei Tisch darüberstreün.

    Stichworte

    Kalt, Suppe

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