Schwarzwälder Kartoffelsupp'



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Schwarzwälder Speckwürfel
  • 500 g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  • 100 g Karotten; in Scheiben
  • 100 g Zwiebel; gewürfelt
  • 100 g Leberwurst ohne Haut
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1/2 l Wasser
  • 3 EL Petersilie; gehackt
  • 8 EL Schwarzbrotwürfel; in Butter goldgelb geröstet
  • Salz, Muskat
  • Weisser Pfeffer
  • Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst anbraten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen, sachte kochen, bis alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die angerösteten Schwarzbrotwürfel verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Petersilie besteuen.

    Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Deutschland, Eintopf, Kartoffel, Suppe

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