Schnelle Kartoffelsuppe mit Mais, Bohnen und Wurst



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebel; fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; fein gehack
  • 500 g Kartoffeln; grob gewürfelt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 8 dl Bouillon
  • 1 TL Sambal Oelek; oder Tabasco
  • 1 TL Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Dos. Maiskörner; sweet corn abgetropft: 285 g/Dose
  • 1 Dos. Rote Indianerbohnen abgetropft 190 g/Dose
  • 4 Schweinswürstli gekocht falls nötig
  • Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Oel andämpfen, Tomatenpüree beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Suppe mit dem Stabmixer pürieren unb kräftig würzen.

    Mais und Bohnen abtropfen lassen, in die Suppe geben.

    Die Würstli ganz oder in Rädli geschnitten ebenfalls in die Suppe geben und alles während 5 Minuten darin durchwärmen lassen.

    Nach: Coop-Zeitung, Nr.7, 17. Februar 1994

    (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)

    Stichworte

    Eintopf, Huelse, Kartoffel, Suppe, Wurst

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