Rote Linsen-Paprika-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Karotten, gewürfelt
  • 100 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 35 g Butter (1)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapaste, scharf
  • 1 Prise Thymian
  • 1/2 TL Minze, getrocknet
  • Gemüsebouillon
  • PAPRIKABUTTER

  • 35 g Butter (2)
  • 1 TL Paprikapulver
  • EVENTUELL

  • Pfefferminzblätter
  • Dünne Zitronenscheiben
  • Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren.

    Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben. Eventüll mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.

    Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.

    Nach: Essen&Trinken, 1/94

    13.01.1994

    Stichworte

    Suppe

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