Pälla



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Reis
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • Safran
  • Salz
  • 100 g Erbsen (gefroren)
  • 1 EL Butter
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 4 Hähnchenteile à 200 g
  • 300 g Miesmuscheln
  • 4 EL Weisswein
  • 300 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst), in etwa
  • 1 cm dicken Scheiben
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und geviertelt
  • 16 Garnelen (vorgekocht)
  • Zitronensaft
  • 1) Oel, Zwiebel & Knoblauch in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Deckel zudecken und 4-5 Min. bei 600 W andünsten. Heisse Brühe, Safran und Salz dazugeben, gut umrühren.

    2) Alles zugedeckt 4-5 Min bei 600 W ankochen. Reis dazugeben, dann 20-25 Min bei 300 W weitergaren. Die Erbsen unterrühren und beiseite stellen.

    3) Hähnchenteile mit einer Mischung aus Butter und Paprikapulver bestreichen und auf einem Rost 15-18 Min. bei 600 W garen. Dabei 1 mal umdrehen und neu anordnen. Danach Muscheln im Weisswein bei 600 W 2-3 MIn. zugedeckt garen (evtl etwas länger, ich mach immer 5 Min).

    4) Wurstscheiben, Hänchenteile und geviertelte Tomatenzu der Reismischung geben und alles vorsichtig umrühren. Nun Garnelen und muscheln ein wenig hübsch auf der Pälla anordnen. Zugedeckt nochmals 5 Min bei 600 W garen.

    5) Essen.

    Stichworte

    Eintopf, Mikrowelle

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