Mitternachtssuppe (mit Saürkraut)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Tomatenpüree
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln; gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehe; gehackt
  • 4 EL Schinkenspeck; gewürfelt
  • 200 g Saürkraut
  • 1 Gewürzgurke; gewürfelt
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1/2 TL Kümmel; gemahlen
  • 1 EL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 cl Wacholderschnaps
  • 6 EL Saure Sahne
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Saürkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige Male umrühren, mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen.

    Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben,pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps würzen.

    Die Suppe heiss servieren, kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch besteuen.

    Stichworte

    Eintopf, Hackfleisch, Saürkraut, Suppe

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