Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu
Fleischteig kneten. Abschmecken und kleine Klössschen daraus formen.
Die Butter (ersatzweise tut`s auch Margarine) im Suppentopf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die
Brühe unter Rühren zugeben. Aufkochen und die Erbsen zugeben, fünf Min. darin kochen lassen. Den
Käse in die Suppe flocken und rühren, bis er sich darin aufgelöst hat. Die Klösschen in die Suppe
geben. Nochmals fünf min. ziehen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch verzieren und servieren
Varianten:
Käsesuppe mit Bratwurstklösschen: Ist noch einfacher. Anstatt die
Tartarklösschen zu machen kauft man ungebrühte grobe Bratwürste (1 pro 2 servings) und drückt das
Innere wie die Klösschen in die Suppe.
Käsesuppe mit Cocktailwürstchen: Anstatt der Erbsen nimmt man eine
mittelgrosse Dose abgetropfte grüne Bohnen in die Suppe und gleichzeitig pro Person 4
Cocktailwürstchen.
Dazu passt: Roggenbrötchen oder Vollkornbrot, Bier oder Apfelsaft.