Kürbissuppe mit Grünkern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (geputzt gewogen)
  • 5 dl Weisswein
  • 5 dl Fleischbrühe
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 50 g Grünkern
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen.

    1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreün und weitere 30 Minuten garen: der Kürbis muss ganz sämig werden. Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-saür abschmecken. (Uebrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet) Dieses Rezept stammt aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8.

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    Suppe

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