Krabbensuppe, scharf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 Grösser Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblaubzehen, gepresst
  • 1/2 TL Tobasco (oder ähnliches)
  • 1/8 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/4 Tasse Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 8 dl Weisswein, trocken
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 2 Königskrabben, jede ca. 1 kg gekocht
  • Das Fleisch aus den Krabben nehmen und in Stücke schneiden wo nötig.

    Die Butter in einer grossen Pfanne heiss machen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tobasco, Cayenne, Petersilie, Lorbeerblatt, Wein und Bouillon zugeben und aufkochen. Krabbenfleisch zugeben und ca. 10 Minuten LEISE köcheln lassen.

    Stichworte

    Suppe

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