Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstengel nur weisser Teil
  • 6 TL Butter
  • 1 EL Oel
  • 3 Fenchelknollen
  • 5 Pfirsich; reif
  • 120 ml Rahm
  • 1 Kartoffel
  • 1000 ml Wasser
  • Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten).

    Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Lauch im Oel-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5 Minuten, Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten kochen lassen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

    Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen. Rahm zugeben und kühlstellen. Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.

    Stichworte

    Fenchel, Kalt, Pfirsich, Suppe

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