Fisch-Soljanka



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Fisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter; Margarine oder Oel
  • 2 EL Tomatenmark; Puree
  • 4 klein. Salzgurken; o. Essiggurken
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; oder Dill
  • Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett rösten, Tomatenmark zusetzen und 5 - 6 Minuten dünsten. Dann Fischstückchen, in Scheiben geschnittene Gurken, Tomaten, Kapern, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer zusetzen, alles mit heisser Brühe übergiessen, salzen und 10 - 15 Minuten kochen.

    Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie oder Dill besteuen und einige geschälte und entkernte Zitronenscheiben auflegen.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Russland, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter