Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
(dicke Stücke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem
Wasser abgespülten Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen.Gar kochen, abtropfen lassen,
das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekühlten Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit
einem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist, diesen
mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Milch und klare Fleischsuppe hinzufügen, die Suppe zum Kochen
bringen. Speisestärke mit kalter Milch anrühren, die Suppe damit binden. Die restlichen, in
Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen. Die Suppe mit Salz abschmecken,
Weisswein und Frischkäsecreme unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie besteuen. Nach
Belieben noch Frischkäse auf jede Portion geben.