Scharfe Fischsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Salz, frisch gem. Pfeffer
  • 1/8 l Weisswein
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Fischfilet
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Oel schmoren und Lorbeerblätter zufügen.

    Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, Kerne und Stege entfernen. Zu den Zwiebeln geben und mitschmoren. Chilischoten fein hacken, dazugeben.

    Thymian, Salz, Pfeffer, Wein, Brühe zugiessen, 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Zucker zugeben. Fisch waschen, in Stücke schneiden, 10 Min. in der Suppe ziehen lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Paprika, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter