Paprikacremesuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Paprikaschoten, rot, grün, gelb gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Mildes Paprikapulver
  • 1 Prise Chillipfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 1 l Brühe
  • Paprikasteucke, in Oel gebraten
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • Von den Paprikaschoten Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Die feingehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen, Paprikastücke und durchgedrückten Knoblauch mitrösten und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Paprikapulver, Chillipfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer einstreün, mit Weisswein ablöschen, Brühe zugiessen und 20 Minuten köcheln lassen.

    Unterdessen die Paprikastücke in Oel anbraten und als Suppeneinlage warmstellen.

    Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren und nach und nach die süsse Sahne eingiessen, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Mit der Gemüseeinlage servieren.

    13.01.1994

    Stichworte

    Suppe

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