Nah-oatli-Eintopf (Peru)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, eigross in der Schale gekocht
  • 500 g Kalbfleisch, Nuss in Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln; klein gewürfelt
  • 100 g Speck, durchwachsen klein gewürfelt
  • 250 g Egerlinge oder Champignons frisch
  • 400 g Dose rote Indianerbohnen
  • 340 g Dose Mais
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/4 TL Salbei, möglichst frisch
  • 1 TL Butter
  • Fleischbrühe; oder Klare Brühe, Instant
  • GEWUERZE

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.

    Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei dazugeben und gut durchbraten. Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark und Kartoffeln dazugeben.

    Mit etwas Fleischbrühe aufgiessen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittenen Pilze dazugeben, umrühren, kurz durchziehen lassen und anrichten.

    Dazu gibt es frisches Brot.

    Stichworte

    Eintopf, Kalb, Kartoffel, Peru, Suppe

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