Mediterraner Fischtopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Fischfilet (Seeteufel, Dorsch oder Schellfisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittl. Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 250 g Paprikaschoten, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 350 g Zucchini, in Streifen
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • Estragon
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Tomaten, gehäutet und geviertelt
  • 50 g Gekochte Riesengarnelen geschält
  • 1 Tasse Venusmuscheln (Abtropfgericht 290 g)
  • 2 TL Speisestärke
  • Gehackte Petersilie
  • Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben, mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei 600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei 600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren.Garnelen und Muscheln unbterheben. Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Mikrowelle, Suppe

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