Kalte Holunderblütensuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 6 Holunderblütendolden
  • 2 1/2 TL Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut verkneten
  • 1 EL Honig
  • Tabasco; nach Geschmack
  • 3 dl Sahne
  • 2 Eigelb; verquirlt
  • 1 dl Sahne; geschlagen
  • Salz
  • Schwarter Pfeffer
  • Holunderblüten zum Dekorieren
  • Gemüsebrühe mit Holunderblütendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

    Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.

    Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreün.

    Stichworte

    Holunder, Kalt, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter