Kalte Estragon-Gurken-Suppe
Für 4 portionen
Zutaten
1 Salatgurke; a ca. 500 g
1 Schalotte
2 EL Frischer Estragon
500 ml Gemüsebrühe; od. kräftige Fleischbrühe
1 TL Estragonsenf
1 TL Estragonessig
200 g Creme fraiche
2 EL Olivenöl
Salz
FUER DIE DEKORATION
100 g Krabbenfleisch
2 TL Zitronenschale
Estragonblättchen
Die Gurke waschen, einige Scheiben für die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln.
Die Schalotte pellen und würfeln, den Estragon hacken.
Gurke, Schalotte, Brühe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das Olivenöl pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale, Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.
Stichworte
Estragon
,
Gurke
,
Kalt
,
Suppe
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