Irish Stew II



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Hammelfleisch
  • 4 Gelbe Rüben
  • 1 Wirsing, klein
  • 1 EL Salz
  • 1 Schuss Pfeffer
  • 1 Lauchstengel
  • 1 EL Zwiebel
  • Petersilie
  • 6 Kartoffeln, gross
  • Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.

    In eine gutschliessende Kasserole Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben, Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.

    Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952) 16.11.1993

    Stichworte

    Eintopf

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