Grüne Kartoffelsuppe II



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 Blattspinat
  • 100 Brunnenkresse
  • 75 Kerbel
  • 3 Petersilie, glatt
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig
  • 1 Salatgurke
  • 150 Butter
  • 400 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • Muskatnuss
  • Selleriesalz
  • 2 EL Creme fraiche
  • Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

    Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

    Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben.

    25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Creme fraiche garnieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Stichworte

    Kartoffel, Suppe

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