Griechische Zitronensuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 dl Kalbsbrühe
  • 50 g Reis
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 2 Scheib. Zitrone
  • 1 TL Petersilie; gehackt
  • Das heutige Menü: Griechische Zitronensuppe, Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse, Birnendessert "Alma" Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf nachwürzen.

    Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heisser Brühe vermengen, in die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren, die Suppe auf Tassen verteilen.

    Je eine Zitronenscheibe auflegen und ringsherum Petersilie streün.

    Stichworte

    Creme, Reis, Suppe, Zitrone

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