Topinambursuppe mit Zimt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Topinamburs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 50 g Weissbrot ohne Rinde gewürfelt
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Sahne
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Zimtpulver
  • Muskat
  • Salz
  • DAZU

  • 8 Scheib. Pariserbrot; dünn
  • 50 g Butter
  • Zimtpulver
  • Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen.

    Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgiessen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.

    Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt besteuen. Separat zur Suppe servieren.

    Stichworte

    Creme, Suppe, Topinambur, Vegetarisch, Zimt

    Rezept Drucken
    Counter