Tomatencreme-Suppe mit Basilikum



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Scheib. Toast
  • 50 g Butter
  • 50 g Schalotten; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 3/4 l Rindfleischbrühe
  • 1 Becher Tomatencreme-Suppe; 4 Telle
  • 5 EL Sahne
  • 140 g Tomatenmark; Dose
  • 2 EL Junger Gouda; geraspelt
  • 25 g Basilikum; tiefgekühlt
  • 4 EL Creme fraiche
  • Toast entrinden, würfeln. Mit der Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schalotten und Knoblauch in restlicher Butter glasig dünsten. Rinderbrühe angiessen, Tomatencreme-Suppenpulver unterschlagen (Schneebesen), dann Sahne, Tomatenmark und Gouda. 5 Min. leicht kochen, ab und zu umrühren. Basilikum hinzufügen.

    Suppe in vier Tassen verteilen, Toastwürfel und Creme fraiche dazugeben.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

    Stichworte

    Creme, Suppe

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