Schabzigersuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln; weichkochend geschält, geviertelt
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 100 g Glarner Schabziger
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Milch
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 klein. Sellerieknolle; dito
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Kräuter; zum Garnieren
  • Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.

    Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles pürieren.

    Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch zugeben und kurz köcheln lassen. Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.

    Stichworte

    Creme, Schabziger, Suppe

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