Saürkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, delikat
  • 1/2 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 1/4 l Wasser
  • 2 EL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 400 g Saürkraut
  • 1 TL Kümmel
  • 300 g Kartoffeln, vorw. fest
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 120 g Creme fraiche
  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

    Das Saürkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

    Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen Die Paprikaschote vieteln und in schmale Streifen schneiden. Die Creme fraiche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und die Paprikastreifen darüber streün.

    Stichworte

    Eintopf, Kartoffel, Paprika, Saürkraut, Suppe

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