Saürkraut-Paprika-Topf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln; a ca. 40 g
  • 1 klein. Paprika rot
  • 1 klein. Paprika grün
  • 600 g Rindfleisch aus d. Keule
  • 2 EL Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Rindfleischbrühe
  • 850 g Dose Saürkraut
  • 400 g Kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln. Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 10 Min. anbraten.

    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbräunen. Mit der Brühe ablöschen.

    Saürkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit Paprika zum Fleisch geben, alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salzkartoffeln extra dazu reichen. Zubereitung ca. 1 3/4 Std.

    Ca. 390 Kcal. pro Portion

    Stichworte

    Eintopf, Paprika, Saürkraut, Suppe

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