Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 ml Geflügelfond oder -brühe
  • (selbstgemacht oder aus dem Glas)
  • 300 g Säürliche Aepfel
  • 900 g Rote Bete
  • 50 g Butter; kalt
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 20 g Mehl
  • 40 g Griess
  • 20 g Meerrettich; frisch geriebe oder aus dem Glas
  • Salz
  • Kerbel; zum Dekorieren nach Belieben
  • Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie- aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die Einlage "mit Biss" bilden. Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Aepfeln in der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse und Aepfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.

    Dann mit 2 Teelöfeln längliche Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.

    Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.

    Stichworte

    Apfel, Gebunden, Gnocchi, RoteBeete, Suppe

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