Ratatouille



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 (-2) Zwiebeln
  • 500 g Rindergehacktes
  • 4 Tomaten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 (-2) Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1/8 l Trockenen Weisswein
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • 150 g Gouda
  • Zwiebeln würfeln und in heissem Fett glasig werden lassen; Rinderhack hinzugeben und anbraten. Die Tomaten, Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Rinderhack geben und alles zusammen kurz anschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weisswein ablöschen und ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen (wegen der Pfannengrösse evtl. in einen Topf umfüllen). Nochmals mit nachwürzen (viel Paprika). Nach 20 Min. die Saure Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Gouda grob raspeln und über die Masse geben und alles 5 Min. auf kleiner Flamme zusammen ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.

    Beilagen : Fladenbrot, Toast oder Baguette (warm), trockener Wein.

    07.01.1994

    Stichworte

    Eintopf

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