Nudeltopf, Chinesisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Glasnudeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stück frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • ODER
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 250 g Hähnchenfleisch, geschnetzelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 350 g Chinakohl, in Streifen
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 150 g Kefen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Cayenne
  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

    2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen. Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

    Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.

    Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.

    Stichworte

    China, Eintopf

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