Kohlrabi-Käse-Topf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 600 g (2-3 Stück) Kohlrabi
  • 2 Zarte Kohlrabiblättchen
  • 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 400 g Kartoffeln
  • 80 g Gouda (45% i.Tr)
  • 2 EL Saure Sahne (10%)
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem Oel glasig dünsten. Die Kohlrabi schälen, in grosse Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgiessen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, zu den Kohlrabi geben, zugedeckt auf niedriger Stufe ca 10-15 Minuten garen lassen. Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren Sahne unter das Gemüse mischen.

    Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.

    Stichworte

    Eintopf

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