Griechische Weisskohlsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Zitronenschale; abegrieben
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 Tomaten
  • 60 g Schafkäse
  • Dill; gehackt
  • Weisskohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

    Tomaten abziehen, würfeln. Schafkäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln servieren. Gehackten Dill darüberstreün.

    Pro Portion ca. 195 kcal/819 kJ.

    Stichworte

    Eintopf, Griechenland, Kohl, Suppe, Tomate

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