Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Huhn
  • 125 g Dörrfleisch; gewürfelt
  • 6 Tomaten
  • 6 Okras
  • 1 Aubergine
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 4 Chilis; gehackt
  • 250 g Erdnussbutter
  • 2 Tasse Palmsud; Konserve
  • 2 EL Tomatenmark
  • Malagütta sehr scharfe Pfeffersort
  • aus Westafrika
  • Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine kleinschneiden, Tomaten vierteln.

    Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen. Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.

    Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut durchrühren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark unterrühren, mit Malagütta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

    Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.

    Beilage: Fufu, Banku, Kenley oder Brot.

    BEACHTEN: Für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.

    Stichworte

    Creme, Erdnuss, Ghana, Haehnchen, Suppe

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