Texas Chili



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch aus der Keule ohne Fett
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 1 Grüne Paprikaschote, entkernt, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten (Dose)
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Chilischoten, abgetropft, gehackt
  • 2 EL Chilipulver
  • 2 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 Dos. Kidneybohnen (Abtropfgewicht 500 g)
  • Das Fleisch in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebel, Paprika, Knoblauch (durchgepresst) und Oel in eienr Schüssel vermischen. Alle restlichen Zutaten bis auf die Bohnen unterrühren. Abdecken. 15-20 Min. bei 600 W ankochen und dann zugedeckt 30-35 Min. bei 300 W weitergaren. Ab und an mal umrühren. Dann die Bohnen dazugeben. Zugedeckt noch 15-20 Min. bei 50 % garen lassen. Danach 5 Minuten stehen lassen.

    Stichworte

    Eintopf

    Rezept Drucken
    Counter