Saürkraut-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Dose Saürkraut
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Backpflaumen
  • 1 EL Honig
  • Curry
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Cognac; oder Rum
  • Holger Hunger: Es ist halbwegs schwierig die Rezepte und Ihre Beschreibungen ins Meal-Master-Format zu zwängen, aber ich hab's zumindest mal probiert. Der Text ist zum Teil original aus dem Buch:

    Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken aus. An Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt und die Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir gräulich zumut. Da kann nur ein ausgesprochen herzverhaftendes Süppchen Abwechslung ins Gemüt bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:

    Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und das Saürkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise darin köcheln. Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.

    Saürkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu kommen die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln. Fertig.

    Stichworte

    Creme, Saürkraut, Suppe, Vegetarisch

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