Holger Hunger: Es ist halbwegs schwierig die Rezepte und Ihre
Beschreibungen ins Meal-Master-Format zu zwängen, aber ich hab's zumindest mal probiert. Der Text ist
zum Teil original aus dem Buch:
Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt und die Heizung ihren Dienst versagt,
wird auch dir gräulich zumut. Da kann nur ein ausgesprochen herzverhaftendes Süppchen Abwechslung
ins Gemüt bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und das Saürkraut plus Kümmel eine
Viertelstunde leise darin köcheln. Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Saürkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu kommen die Backpflaumen samt
Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten
weiterköcheln. Fertig.