Rotkohlsüppchen mit geröstetem KnoblauchBaguette
Für
4
portionen
Zutaten
1/2 Rotkohl
1 EL Oel
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
4 Scheib. Vollkorn-Baguette
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Kräuter; gehackt (z.B. Petersilie, Basilikum)
1 EL Creme fraiche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. In feine Streifen raspeln. Oel erhitzen und Rotkohlstreifen 2 Minuten
sanft andünsten. Einen Teil der Streifen für die Einlage entnehmen und beiseite stellen.
Gemüsebrühe und Milch in den Topf zu den restlichen Rotkohlstreifen geben und langsam zum Kochen
bringen. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich Bagüttscheiben mit Knoblauch einreiben. Butter mit gehackten Kräutern vermengen
und auf die Scheiben streichen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten hellbraun rösten.
Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und nochmals erhitzen. Mit Meersalz, Pfeffer und
Creme fraiche abschmecken.
Beiseitegelegte Rotkohlstreifen in die Suppe einlegen und das Süppchen mit je einem KnoblauchBaguette
auf dem Tellerrand servieren.