Pappa col pomodoro



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauch
  • 750 g Tomaten
  • 1 l Hühnerbrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 250 g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde
  • Basilikumblätter
  • "Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet.

    Die Hälfte des Oels in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken und im heissen Fett glasig werden lassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Tomaten zugeben und 5 Minuten dünsten, dann nach und nach die Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend 30 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, das Brot in kleine Würfel schneiden und im heissen Fett braun werden lassen. Die Suppe in eine Terrine füllen und die Croutons sowie die gehackten Basilikumblätter hineingeben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Italien, Suppe, Tomate

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