Minestrone M.A.F.I.A.



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 1/2 Tasse Pilze; fein geschnitten
  • 450 g Tomaten; zerkleinert
  • 2 klein. Dosen Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Petersilie; gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano; gerebelt
  • 2 TL Basilikum; frisch
  • 1/2 TL Rosmarin; getrocknet
  • 1 Tasse Bohnen; vorgekochte oder aus der Dose, Garbanzo
  • und weisse Bohnen ergebe eine gute Combo!
  • 1/2 Tasse Pasta; oder zerbrochene Spaghetti
  • 1 Tasse Sellerie; gehackt
  • 2 Karotten; gehackt
  • 1 Kartoffel; geschält und gewürfelt
  • 1 Grüne Paprika; entkernt und gehackt
  • 1 Zucchini; gehackt
  • 3/4 Tasse Grüne Bohnen
  • 12 Broccoli-Blümchen
  • 1/4 Tasse Frische Erbsen; oder
  • 1/2 Becher TK-Erbsen
  • 1/4 Tasse Frische Maiskörner
  • 1 EL Paprikapulver; rosenscharf
  • 1 klein. Kopf Endiviensalat; gehackt
  • 1 1/2 l Wasser; kochend
  • Parmesan; frisch gerieben
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Oel anbraten, bis sie weich sind (Pilze zuletzt dazugeben, da sie schneller garen).

    Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

    Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.

    In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgiessen. Mit Paprikapulver reichlich würzen.

    Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).

    Portionen mit Parmesankäse besteuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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