Linsen-Saürkraut-Eintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
  • 1 Bd. Suppengrün,klein gewürfelt
  • 250 g Linsen
  • 2 l Fleischbrühe
  • 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel, ganz
  • 250 g Frisches Saürkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • +-------------------------------------------------------------------------+ | Zusammen mit den Linsen bringt rohes Saürkraut eine ganz interessante | | Kombination (es sollte allerdings nicht gegessen werden, wenn man sich | | anschliessend - sowie am nächsten Tag - viel in geschlossenen Räumen | | aufhalten muss).

    | +-------------------------------------------------------------------------+ Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

    Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Saürkraut in tiefe Teller geben und mit der heissen Linsensuppe auffüllen.

    (Je nach Geschmack heisse Würstchen dazu servieren).

    Qülle: Essen & Trinken, 12/93, S. 10

    27.12.1993

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    Eintopf

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