Kürbiscremesuppe mit Mandeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kürbis
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Gewürznelke
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 60 g Sahne
  • 40 g Mandelblättchen; geröstet Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min. weichdünsten. Nelke und Zimtstange aus der Brühe nehmen, mit dem Pürrierstab pürrieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen besteuen.

    Stichworte

    Creme, Kuerbis, Mandel, Suppe

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