Klare Bouillon mit Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Beinscheibe
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Stange Poree
  • 3 Möhren
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zubereitung Wasser mit Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, geschälter Zwiebel, geputzem Suppengrün und abgespülter einscheibe zum Kochen bringen. Deckel auflegen und alles bei geringer Hitze ca. 2 Stunden garen. Sellerie und Möhren würfeln, Poree in feine Ringe schneiden. Brühe durchseihen. Vorbereitetes Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Auf die Suppe streün.

    Stichworte

    Gemuese, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter